Ammerland – An einer Übung der Kreisfeuerwehrbereitschaft Ammerland nahm als Teil des vierten Fachzuges auch der Kreisverpflegungszug der Einheit Apen teil.
Ab sechs Uhr morgens belegten fünf Kameradinnen und Kameraden der „Küche Apen“ für das Frühstück 200 Brötchenhälften und kochten viele Liter Tee und Kaffee. Neben den Kameraden die an der Übung teilnahmen galt es an diesem Tag auch die Teilnehmer eines Lehrganges bei der Technischen Zentrale Elmendorf mit Mittagessen zu versorgen.
Das Zubereiten von 60kg Snirtjebraten, 16kg Rotkohl, 30kg Kartoffeln, dazu 16kg selbstgemachtem Bohnensalat für circa 150 Personen begann dann ab acht Uhr und pünktlich um halb zwölf konnte der erste von vier Fachzügen der Bereitschaft in der Fahrzeughalle der Einheit Apen sein Mittagessen zu sich nehmen.