21.05.2022 – Jugendfeuerwehr Jade im Bundesentscheid in Hessen auf Platz 10

Jade (LK Wesermarsch) – Die Jugendfeuerwehr Jade, Gemeinde Jade, nahm am Samstag, 21. Mai 2022 in Petersberg in Hessen am Bundesentscheid für die Deutsche Meisterschaft im Internationalen Wettbewerb teil, wo sich die drei ersten Siegermannschaften auch mit für die Feuerwehr-Olympiade in Slowenien qualifizierten, wo die erfolgreichsten Mannschaften aus fast allen Nationen weltweit an den Start gehen werden.

Bild: Die Jugendfeuerwehr Jade, die ohne große Vorbereitungszeit am Sonntag, 08. Mai 2022 in Rinteln im CTIF-Landeswettbewerb der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr den 3. Platz belegen und sich damit auch die Fahrkarte für die Deutsche Meisterschaft, die am 21. Mai 2022 in in Petersberg stattfand holte, belegte im Bundesentscheid in Hessen den 10. Platz in der Siegerliste.

Für diese Jugendfeuerwehr-Weltmeisterschaften, die internationelen Jugendfeuerwehr-Wettbewerbe in Celje (Slowenien), haben sich die drei erfolgreichsten Jugendfeuerwehren Oberneukirchen/Bayern, Magdeburg-Olvenstedt und Möllenbeck-Krankenhagen qualifiziert. Die Jugendfeuerwehr Jade (Gemeinde Jade), einziger Vertreter aus dem Oldenburgischen Feuerwehrverband, errang hier den 10. Platz in der Gesamtwertung. Wie Jugendfeuerwehrwart Ralf Lübben berichtete, hat die Jugendfeuerwehr Jade, die mit über 400 km eine lange Anfahrt hatte, in einer Jugendherberge in Rotenberg/Fulda übernachtet. Samstagabend wurde die Jugendfeuerwehr Jade von dem Kameraden der Feuerwehr an der Autobahnausfahrt Jaderberg mit einem Fahrzeugkonvoi empfangen und nach Jade begleitet. Beim CTIF-Landeswettbewerb der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr am Sonntag, 08. Mai 2022 in Rinteln im CTIF-Landeswettbewerb der Niedersächsichen Jugendfeuerwehr hat sich die Jugendfeuerwehr Jade nach den Jugendfeuerwehren Möllenbeck und Kronkenhagen den 3. Platz in der Siegerliste gesichert, qualifizierte sich mit 66,3 Sekunden und 0 Fehlern sowie insgesamt 933,7 Punkten für den 3. Platz in der Gesamtwertung und holte sich damit die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft, die am 21. Mai 2022 in Petersberg ausgetragen wurde, wo die Jader dann in der Gesamtwertung den 10. Platz in der Siegerliste belegen konnte. Nach langer Wettkampfpause sind die Jader stolz auf dieses Ergebnis.

Text u. Foto: Kaja Hanke, PW u. Hans Wilkens